Vers la résilience alimentaire
search
2

Vers la résilience alimentaire

Faire face aux menaces globales à l’échelle des territoires

Les bouleversements planétaires remettent radicalement en cause la façon dont nous produisons, transportons et consommons notre nourriture. Le système alimentaire dominant est particulièrement vulnérable face à ces menaces. Pour assurer collectivement notre sécurité alimentaire, nous devons construire des projets de résilience alimentaire à l’échelle territoriale. Dans ce rapport, fruit d’un an et demi de travail de recherche et d’enquête, l’association Les Greniers d’Abondance dresse un état des lieux transversal et détaillé du système alimentaire français et de ses vulnérabilités, et propose des outils concrets et réalistes aux acteurs du territoire - collectivités, entreprises, agriculteurs et citoyens - pour bâtir un système alimentaire plus résilient, soutenable et équitable.

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 1 point. Votre panier vous rapportera 1 point qui peuvent être converti en un bon de réduction de 1,00 €.

Yves Michel
9782364291539
3 Produits

Fiche technique

Collection
Écologie
Pages
176
Type
Livre papier
Thématique
Vie en société
Livre papier
20,00 €
En stock

Editeur : Yves Michel

|

Collection : Écologie

|

Pages : 176

|

Parution : 09/09/2020

|

Isbn : 9782364291539

|
a propos de l'auteur(e)
Les Greniers D'ABONDANCE

Fondée en 2018 par Félix Lallemand, docteur en écologie et évolution, et Arthur Grimonpont, ingénieur spécialisé en aménagement du territoire,[...]

2 autre(s) titre(s) disponible(s):
Fiche complète
vous aimerez aussi
la presse en parle